sm超色故事

能源化学工程

作者:责任编辑:发布时间:2022-01-10浏览次数:91

 国家战略性新兴产业相关的首批本科专业之一

 国家一流专业

 浙江省一流专业

 浙江省新兴特色专业

专业立足长三角地区,面向国家能源战略和区域经济发展需求,聚焦新能源的开发、储存、利用以及节能环保,培养具有家国情怀、国际视野、创新精神、职业道德、社会责任感和良好心理素质,具备坚实的自然科学、工程基础、能源化工专业知识,具有较强的工程实践、工程设计和研发创新能力,在能源、化工和环保等相关行业从事科学研究、工程设计、技术开发和管理、德智体美劳全面发展的高级工程技术人才。能源是社会发展和经济增长的基础,提高能源利用效率、开发新能源是人类社会实现可持续发展的必需条件。我国提出的“碳达峰、碳中和”国家战略目标,必将对我国能源结构产生革命性影响,形成对新能源专业人才的强大需求。本专业依托工业催化国家重点培育学科和绿色化学合成技术国家重点实验室(筹),拥有雄厚的师资力量和科研平台。学生不仅有良好的学习和实践环境,也有非常广阔的就业和继续深造前景。