sm超色故事

关于做好端午节期间实验室安全工作的通知

作者:责任编辑:发布时间:2022-01-10浏览次数:20

学院各学科、师生:

端午节将至,为保障端午期间实验室有序平稳运行,现就进一步加强实验室安全工作通知如下:

1、请学院各单位、师生高度重视端午节期间的实验室安全工作,明确责任人,落实各项防火、防盗措施,防止事故发生,并做好处理突发事件的紧急预案,确保实验室假期安全。请在611日前对各实验室组织一次安全自查,保持实验室干净整洁,对实验室水、电、气、门、窗和药品等做一次有针对性检查并及时做好安全隐患整改工作。

2、放假期间仍需工作的实验室,必须加强对有关实验人员和相关设备的管理,做好防火、防盗、防破坏工作,没有经过实验室安全培训的人员及外来闲杂人员,一律严禁进入实验室。

3、放假期间仍在做的实验必须保证有2人及以上实验人员值守,尤其是夜间实验,须在门外标明实验运行情况,便于夜间巡查人员了解情况,实验过程中严禁出现人员离岗。

4、请各实验室放假前最后一位离开实验室的教师或学生要全面检查实验室的水、电、气是否关好,药品是否放好,门窗是否关好。

请各位师生按照要求,认真落实各项防范措施,确保广大师生度过一个愉快的假期!

化学工程学院

2021611