sm超色故事

关于做好中秋节期间实验室安全工作的通知

作者:责任编辑:发布时间:2022-01-10浏览次数:22

学院各学科、师生:

中秋佳节将至,为保障中秋节期间实验室有序平稳运行,现就进一步加强实验室安全工作通知如下:

1、中秋节:919日至21日放假调休,共3天。请全院师生从思想上高度重视节假日期间的实验室安全工作,明确责任人,落实安全责任。请各实验室在918日下班前对本实验室的水、电、气、门、窗和药品等做一次有针对性检查并及时做好安全隐患整改。

2、放假期间仍需工作的实验室,必须加强对有关实验人员和相关设备的管理,做好防火、防盗、防破坏工作,没有经过实验室安全培训的人员及外来闲杂人员,一律严禁进入实验室。

3、放假期间仍在做实验的实验室必须保证有2人及以上实验人员值守,尤其是夜间实验,需做好连续实验值班报备,便于夜间巡查人员了解情况,实验过程中严禁出现人员离岗。

4、放假期间,各实验室应做好剧毒品、易制毒品、易制爆品的安全监管,严格落实“五双管理”,每间实验室的危化品务必全部锁于柜中。此外,还需做好危化品柜的钥匙管理,坚决杜绝钥匙插在锁上的现象。

5、严格遵守浙工大防控办《关于进一步加强近期校园疫情防控和安全防范工作的通知》的相关要求,继续坚持每日工大战役健康信息打卡,中秋假期尽量减少跨省流动,非必要不前往中高风险地区,并做好个人防护措施,确保身体安全。

请各位师生按照要求,认真落实各项防范措施,确保广大师生度过一个平安祥和的假期!最后,诚祝您和家人节日快乐、身体健康、阖家幸福!

化学工程学院

2021918