sm超色故事

永续传承 牢记使命

作者:化工学院党员之家责任编辑:发布时间:2022-01-11浏览次数:68

为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,深刻体悟习总书记所说的:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。” 20211125日,能源化学工程本科生党支部于公共教学楼213教室召开主题为“永续传承·牢记使命”的党日活动,组织支部学生观看了中央电视台播出的《觉醒年代》电视剧。

  

  

《觉醒年代》这部剧以李大钊、陈独秀、胡适从相识、相知到分手,走上不同人生道路的传奇故事为基本叙事线,以毛泽东、周恩来、陈延年、陈乔年、邓中夏、赵世炎等革命青年追求真理的坎坷经历为辅助线,艺术地再现了一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月。在看《觉醒年代》的时候就像是在读历史,一个个人物活灵活现,剧中人物一出场便让人肃然起敬。身为当代大学生,我们只有看清历史,才能放眼未来,更加坚定自己脚下的路该怎么走,该怎么好地爱自己的国与家。剧中每一个人都不是无名之辈,每一个人都了不起,忠于人民,热爱国家,追求真理,实是我辈学习之楷模。

艰难困苦,玉汝于成,100年弹指一挥间,我们先辈经历和正在经历的峥嵘岁月,是新时代青年注定要接棒的光辉历程。我们作为新时代青年,要不忘初心,牢记使命,立足历史当口,走在时代前列,练就过硬本领,锤炼品德修为,以青春奋斗放飞青春梦想,用执着信念、优良品德、丰富知识,在中国特色社会主义道路上,跑出新时代青年的好成绩。