sm超色故事

支部正式会议

作者:化工学院党员之家责任编辑:发布时间:2022-01-11浏览次数:45

2021122日,精细化工本科生模块党支部成员在寒冷的冬日晚上齐聚莫干山校区化工楼208会议室,在书记陈思奇带领下、副书记金燕菲的组织协调下,展开了今天会议的流程。主要的流程包括:预备党员转正的答辩和拟发展预备党员宣读入党誓词。



首先,由武星岩同学进行了预备党员转正的答辩,从个人介绍,个人经历,个人荣誉和入党动机等四个方面,详细汇报了自己在预备党员期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己作为一名预备党员,在思想、学习和工作上的进步和不足作了认真的总结,也陈述了自己与党结下的不解之缘,随后由正式党员和书记等四名同志激烈讨论后,最后全体与会正式党员进行投票决议,一致通过了武星岩同志如期转为正式党员。

  


之后,由张荣铼、张帅、张倩芸和周潮峰同志依次进行汇报入党志愿书、本人经历,现实表现,家庭和主要社会关系以及需要向党组织说明的问题,为了全面考察发展对象,支部党建联系人提前进行了交叉谈话,在会上将谈话的情况进行了说明,并介绍入党申请人的情况并对申请人能否入党发表意见,然后支部同志在充分了解情况并讨论后,进行了投票环节,最终四位同志成功的转成为预备党员。随之四位同学进行宣读入党誓词,面对着党旗,四位同志肃然起敬,举起右拳庄重宣誓,需将仅仅80个字牢牢刻在脑子里,也烙印在支部同志们的心中。

最后,书记恭贺了今天成为正式党员和预备党员的同志,同时提出了几点要求希望支部同志能够端正入党动机,成为一名党员同志,预备党员还有一年的考察期,而正式党员在未来有更长的教育和学习的过程,而我们不能忘记入党的初心,需要将入党誓词牢记在心中。并给我们讲述了一位大三大连海事学子的行为,使她引发了一个思考,面对大连疫情的频发,身为一名党员,他毅然决然的站出来,身着防护服,帮助同学们进行核酸检测的流程。书记提出了一个问题:面对疫情的来袭,是否我们支部同志也会挺身而出呢?这值得我们更加深入的思考。

通过本次会议,支部的人数不断扩大,为支部增添了活力,不断进步。