sm超色故事

奋进新时代,筑梦新征程! 化学工程学院师生热议学院第七次党代会!

作者:化工学院党员之家责任编辑:发布时间:2022-01-11浏览次数:44



1213日上午,中国共产党浙江工业大学化学工程学院第七次代表大会在朝晖校区存中楼一楼报告厅隆重举行。大会选举产生了中共浙江工业大学化学工程学院新一届委员会及纪律检查委员会。会上,佘远斌代表上一届党委做题为《奋进新时代,筑梦新征程——为建设高水平、有特色、国内一流的研究型学院努力奋斗》的工作报告。此次党代会引发参会师生热议。

适逢我党全面建成小康社会目标即将画上历史性句号之际,学院第七次党代会顺利召开。大会紧紧围绕十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,围绕世界科技前沿、经济主战场、国家重大需求和人民生命健康四个方面,围绕学校“以浙江精神办学、与浙江经济互动”的办学精神,会议的召开正是学院“十四五”规划的新起点,学院将以莫干山校区启用为发展新契机,继承传统,开拓创新,由大变强,建设成为一流的研究型学院,成为工大窗口,浙江窗口,全国窗口。

——洪一鸣 应用化学学科代表团

   来到学校学习生活一年多,化工这个有生命力的大家庭教会了我很多,且作为党组织培养的一名党员,我时刻保持初心,坚定跟党走。党代会是全校师生共同的盛会,凝聚了几代人共同的理想、共同的愿望,新的脚步即将迈开、新的号角即将吹响。青春学子将满怀信心,将党代会的精神贯彻到学习和工作中,做好本职工作,为我校建设贡献一份力。

 ——俞丽 应用化学学科代表团


 学院第七次党代会的顺利召开,向我院师生描绘了一幅理想大学的蓝图。作为一名学生,我深知党代会的召开必能增强我院党组织的凝聚力、创造力和战斗力,在党代会的精神指引下,广大师生会秉承“厚德健行”的校训,为人做事,襟怀坦荡,知行合一,锐意进取,追求卓越,为学院的发展建设做出更大的贡献!在充满机遇和挑战的新时代背景下,我相信党代会报告会为化工学院的发展注入新的活力,开启化工学院新的篇章!

 ——施姝娴 应用化学学科代表团


 学院第七次党代会回顾了学院过去四年的工作情况,同时对学院未来发展方向,以及人才培养平台的搭建等做出重要部署。我将不忘初心,牢记使命,努力增强自身的荣誉感和责任感,做到融入科研、扎根科研,为学院新时期的建设站好岗、履好责、尽好职。

 ——朱玉杰 化学工程学科代表团


 非常开心能够参加学院第七次党代表大会,党代会凝聚着师生的共同理想和愿望。在党代会精神的指导下,我们将发扬“化万物以至善,工万物以致知”的化工精神,恪守“团结、勤奋、钻研、贡献”的院训,努力拼搏,为学院的发展建设添砖加瓦。

 ——刘双 化学工程学科代表团


 党委工作报告对学院未来的发展具有很强的指导性,为学院的发展提供了新思路,报告中提出的把学院建设成为“高水平、有特色、国内一流的研究型学院”体现了学院在科研、教学、人才队伍建设等多方面的工作决心。学院过去四年在党建工作、学科发展等方面的优势让我们对学院的发展充满了信心!

 ——刘山山 化学工程学科代表团


 回顾近百年来的历史,是中国共产党带领人民群众艰苦奋斗,创造了今天繁荣昌盛的中国。我们不仅要学习党的光辉历史,更要汲取她背后蕴藏的智慧和精神。首先,要端正自己的入党动机,认真学习和宣传党的方针路线,全心全意为同学们服务,不断完善自己,使自己具有共产主义道德观和社会主义风尚,并影响身边的每一个人。其次,要以党员的标准来严格要求自己,保持党员先进性,成为大家的楷模和榜样。

 ——宋升 工业催化学科代表团


 回眸十三五,憧憬十四五,寥寥数语难尽中国强,桩桩件件热我赤子心。凛冬已至,春必不远。疫情期间,众志成城,共克时艰。大国之魂已成,天将降大任于新时代新青年。愿学院在全面建设社会主义现代化国家新征程中,为国家培养更多人才,创造更多知识产权,为兴邦立国作出更多贡献。

 ——朱秋莲 工业催化学科代表团


 本次党代会是在我国进入中国特色社会主义新时代、高等教育深化改革和学院进入高速发展的关键阶段召开的一次党代会,回顾了学院近年来所取得成就,坚持以高水平建成区域特色鲜明、国内一流的研究型大学为目标引领,秉承“以浙江精神办学、与区域发展互动”的办学特色,剖析学院面临的挑战和机遇,准确把握学院发展方向,精准编制学院中长期发展规划,奋力打造成国内化工领域的知名学院。

 ——武宏科 化学工艺学科代表团


 非常荣幸能作为一名党员代表参加本次党代会。作为工大学子,我们要认真学习并深刻领会党的十九届五中全会精神,学好专业知识,增强自身本领。在导师的带领下,深入钻研课题领域。多方面进行科研创新研究,解决“卡脖子”问题,争取为党和国家的发展贡献一己之力。相信在党代会精神的指引下,学院的明天更加灿烂辉煌!

 ——陈迪超 化学工艺学科代表团


 百年未有之大变局为中华民族的伟大复兴提供了战略空间和战略机遇,我们中国青年要勇敢面对这个百年未有的大变局,用实际行动践行新时代的使命,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。不忘初心,牢记使命!

 ——孙晓彤 化学工艺学科代表团


 很荣幸能够以学生党员代表的身份参加本次党代会。在研究生生涯里除去科研生活,参与过基层党组织的一些活动和策划,被我们学院的各项党务工作深深影响着,在忙碌科研的生活中也时刻不忘记自己作为一名学生党员的身份。参加本次党代会是研究生生涯难忘的记忆。我要尽自身所能,积极向周围传播党代会的精神,将大会内容落到实处,与同学们共同努力,为学校建设添砖加瓦。

 ——东海琳 化学学科代表团


 很荣幸参加本次党代会,在工大工作四年以来,从陌生到熟悉,再到热爱,工大师生热爱学习、努力工作的热情无时无刻不在感染着我。当前正处于校区搬迁的过渡期,学校、学院都展现出非凡的领导能力。遵循厚德健行的校训,相信工大化工学院会在本次党代会之后会走向新的辉煌。

 ——董玉杰 化学学科代表团


 新时代的号角指引我们既要志存高远,也要脚踏实地,我们要努力把握时代发展的脉搏,贴近人民群众的想法,不断提高联系、服务人民群众的能力。一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜,我们要以党代会的召开为新的起点,用更坚定的勇气和信心去持续耕耘党的伟大事业!

 ——李丹琳 直属党支部代表团


 党代会凝聚了我们共同的理想和愿望,在习书记的思想指导下,我也将进一步升华自己的党性觉悟,努力学习,积极进取;回顾过往,我倍感自豪;展望未来,我满怀希望。作为工大学子,我们应紧跟党代会的步伐,认真贯彻党代会的报告指示,一起凝心聚力谱新篇,携手共筑新辉煌。

 ——唐树森 直属党支部代表团


 奋进新时代,筑梦新征程,

 让我们为把学院建设成为高水平、有特色、“党建一流、学科一流”的研究型学院而努力奋斗!