sm超色故事

关于 2021-2022 学年学校寒假(轮休)安排的通知

作者:责任编辑:发布时间:2022-01-12浏览次数:63

全院各位师生:

按照学校相关通知,现将 2021-2022 学年寒假(轮休)有关事项通知如下:

一、寒假(轮休)安排

全体学生自113日(周四)开始放假,218日(周五)至 220日(周日)分类分批返校开学报到,221日(周一)正式上课。

教职工自 114日(周五)开始轮休,218日(周五)返校报到,220日(周日)正式上班。涉及搬迁的学科,于116日启动,请相关学科和学院行政管理人员提前返校报到。

值班老师须按照学校相关规定做好值班工作

二、做好假期校园疫情防控工作

1、严格落实学校疫情防控工作的部署要求,原籍在中高风险地区的师生尽可能暂缓返乡,可留杭、留校或离校赴非中高风险地区过节;假期师生员工尽量减少非必要的外出,尽量减少跨省出行,原则上不前往国外和国内中高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)。有发热、干咳等症状者、健康码变色等要及时规范就医,第一时间向学院、所在学科(中心或部门)报告,在未解除感染新冠肺炎风险前不出行。寒假返乡后,师生跨居住地所在市域出行通过工大战每日一报如实填报,跨省域出行须向所在学院报告。

2、全体师生自觉养成讲卫生、勤洗手、戴 口罩、不聚会、用公筷良好的个人卫生习惯往返旅途中做好个人防护,配合体温检测、核酸检测、健康码和行程码查验等。假期尚处中高风险地区所在县(市、区、旗)的师生员工,根据属地疫情防控政策,切实履行个人防疫责任,严格遵守和落实当地流行病学调查、风险人员排查、核酸检测、健康监测和社区防控等要求。假期内继续坚持执行“日报告”“零报告制度,师生员工坚持工大战“每日一报。为自身、家人和他人的健康,请符合疫苗接种条件但尚未完成三针接种的师生尽可能按照当地新冠病毒疫苗接种政策主动接种。

3、假期校园实行封闭式管理,校外人员非必要不进校,必须进校的要严格执行进校资格审核、测温、亮码和戴口罩制度。进校申请严格按照一事一批原则,在确保其安全健康的前提下凭校外人员通行码在指定时间内进校。近14 天内有中高风险地区所在县(市、区)旅居史的校外人员限制进校,近 14天内有省外旅居史或者有中高风险地区所在设区市旅居史(跨市出行)的人员进校,需持 48小时内核酸检测阴性证明。

4、严格控制会议活动数量和规模,50 人以上会议活动应制定疫情防控方案,全面落细落实各项防控措施。原则上不组织集体团拜和慰问、联欢等活动,减少室内聚集性文娱活动,停办各类迎春活动,创新慰问老同志形式与方法。原则上不组织学生实习实践、第二校园经历和游学等校外活动。家庭聚餐聚会等尽量不超过 10 人,弘扬节约风尚。

三、做好假期实验室安全稳定工作

1、严格假期实验室有序开放审批制度并落实安全责任和管理措施。113(腊月十一)至124日(腊月二十二)期间学生进入实验室,各相关课题组(导师组)需安排值班教师;125日(腊月二十三)至217日(正月十七)期间学生进入实验室需导师全程陪同。各学科中心要牢固树立实验室安全底线思维,对假期关停的实验室须断水断电断气,门口张贴封条。确需开放的实验室,要预先审批,严禁未经审批私自使用实验室。审批后按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责的原则,严格落实假期开放实验室值班制度,要求每间实验室每日都有值班责任教师或导师按时到岗,尽职尽责,检查水电气等各方面安全,发现隐患及时排除。

2、确保放假期间实验室规范运行。假期开放的实验室应保持实验环境整洁、通风良好,定期自行实施清洁、消毒和杀菌。合理安排参加实验人数,防止人员聚集,所有实验人员均须做好新型冠状肺炎病毒预防的个人防护。科学合理处置实验废弃物,及时打扫卫生和清理垃圾,确保实验室内整洁、卫生和环境健康。假期尽量不要安排高危实验,确需安排,要进行完备的实验预判和安全防范工作。实验期间的人员不得离岗,开展晚上连续实验的实验项目须学院审批并要求两人在场。如果发生安全事故应立即启动应急预案,及时上报相关部门。严格遵守实验规范和实验安全检查制度,加强实验室各类试剂药品和气体钢瓶的管理,重点做好危险化学品(特别是管制类)使用、存储管理,防止危化品泄漏、失窃、丢失等现象。

实验室安全如有紧急情况,请第一时间联系学院实验室秘书盛刚锋,15958004614;安晓霞,15868841649

 

 

化学工程学院

2022112