sm超色故事

浙江省应急管理学院首期培训班开学

作者:责任编辑:发布时间:2022-03-02浏览次数:186

2020年5月9日,我校与浙江省应急管理厅正式签署战略合作协议,联合共建“浙江省应急管理学院”,这是省内第一所应急管理学院。应急管理厅为我校授牌“浙江省应急管理干部培训基地”,共同探索“政产学研用”合作新途径。7月27日,经学校继续教育学院批准,由浙江省应急管理学院承办的贵州省天柱县县级人才党性教育专题培训浙江省新世纪大酒店正式开班这是应急管理学院的首期培训班

浙江工业大学化学工程学院党委书记、运河特聘教授、浙江省应急管理学院院长佘远斌教授,天柱县人才服务中心杨青主任浙江省应急管理学院培训部主任杨媛老师出席了开班仪式。开班仪式由浙江省应急管理学院副院长许响声教授主持。来自天柱县教育系统、卫生系统第一批“三名工程”人才、第二批县管专家和第三批县级拔尖人才50余人参加了学习。

浙江应急管理学院院长佘远斌教授欢迎辞,对天柱县县级人才学员的到来表示热烈的欢迎他表示,学院对本次培训高度重视,期望双方通过这次培训为契机,加强双方的交流互动与深入合作,最后祝愿各位学员学有所得、学有所成。

天柱县人才服务中心杨青主任转达了天柱县县委组织部浙江省应急管理学院的感谢,传达了组织部开展本次培训对学员期望和纪律要求希望县级人才通过理论学习与现场教学,创新观念,学会理性思考工作,成为创作型人才。

首期开班第一课由佘远斌教授讲授——公共应急管理体系及运用。讲座中,余远斌教授立足国内及国际形势,就当前公共应急管理体系建设的必要性和重要意义进行了全面解读,并结合近年来发生的各类灾害、事故等实际案例,详细讲解了安全生产、灾害防治、应急预案、应急管理体制、机制及法制建设等方面的内容,对突发公共事件事前预防与应急准备、事发监测与预警、事中应急处置与救援、事后恢复与重建等作了深入详实的剖析课程生动全面、内涵丰富,既重视理论提升,又注重具体业务及管理,让在场学员深刻认识和感受到了做好公共应急管理的重要性和深远意义。

大家纷纷表示,聆听此次讲座收益颇丰,不仅开阔了个人视野,增长了管理学识,还启发了工作思路,今后将把学到的知识运用到具体实践工作中,为促进当地经济社会健康和谐稳定发展贡献应有的力量。