sm超色故事

关于做好莫干山校区新开放实验室安全评估的通知

作者:责任编辑:发布时间:2022-03-05浏览次数:46

各位老师,大家好:

近期,化工学院处于搬迁过渡期,各学科相关实验室处于不同状态(有些已准备开放、有些还在筹备搬迁),为严格落实搬迁期间学院的主要管理责任和实验室使用者的直接使用责任,现对莫干山新开放实验室作如下规定:

1.思想要高度重视。牢固树立安全的底线思维,强化红线意识,高度重视实验室安全工作。

2.责任要严格压实。继续严格压实实验室安全管理责任。各学科(中心)按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,落实安全自查制度,做好危险化学品(特别是管制类)使用、存储管理。

3.运行要平稳有序。莫干山新校区首次启用的实验室必须经过水、电、设备及消防等内容安全评估检查通过后方可启用,且需书面材料留档,严禁擅自进入未经安全评估实验室开展实验。

请需要开放的实验室对照《化工学院莫干山校区新开放实验室安全评估检查表》进行自查,自查合格即可启动实验,同时请将自查表交至1号楼传达室昝若祥处,后续学院将组织复查。

附件:

《化工学院莫干山校区新开放实验室安全评估检查表》.pdf


化学工程学院

2022年2月28日