sm超色故事

关于2021级本科生导师选择的通知

作者:责任编辑:发布时间:2022-03-28浏览次数:306

各系:

    2021级本科生导师选择工作将于近期进行,具体通知如下:

根据学校夯实基础、拓宽口径、强化个性、善于创新的整体思路和前期宽口径按类培养、后期多样化专业教育的具体要求,化学工程学院2021级本科生实行综合导师制,拟于近期进行导师选择,具体实施办法和安排如下。

一、综合导师制实施办法

1.专业(方向)确认结束后,各专业(方向)应加强对学生的专业教育,组织教师、校友、研究生和高年级本科生与学生互动交流,并在第二学期内为录取到本模块的学生配备指导教师。

2.专业(方向)负责人应充分征求本方向招生导师意见,制订本专业(方向)的导师选择办法,并上报学院备案。选择结果经各导师签字确认后上报学院存档。

3.每位导师(讲师以上)最多可指导6名学生,兼职行政人员最多可指导3名学生,与助教合作的导师增加指导学生数3名,每位导师最多可与1名助教合作。学院鼓励导师与企业工程技术人员合作指导学生,与企业工程技术人员合作的导师增加指导学生数1名。

4. 担任卓越工程师班学生导师的教师,应具有工程实践经历。

5.导师应以育人为重点,定期召开师生见面会,做好学生的思想引导、学业指导、心理疏导和就业指导等工作。

6.导师负责指导学生选课,并担任学生课外科技活动和毕业论文(设计)等环节的指导工作。

二、具体时间安排

2022.3.18-2022.3.25 专业负责人组织导师填写导师信息导师请在信息表中展现项目信息或竞赛课题),于325之前汇总后交陈静,邮箱:chenjingjiangnan@absynthaura.com

2022.3.28-2022.4.1 学生线发放导师信息手册(见年级钉钉群),各专业方向与导师协商组织师生见面交流会;

2022.4.2-2022.4.6 学生填写双向选择表(见附件)选择导师;

2022.4.7-2022.4.13 导师确定录取结果,导师双向选择确认表经导师签字确认,交由年级主任负责汇总后交学院教务秘书存档,并汇总上报学院各专业方向最终导师选择结果。联系人:陈静化工1号楼204电话88813914,邮箱:chenjingjiangnan@absynthaura.com

注:鉴于年的情况,有部分导师选择的学生人数过多,所以请各位老师在确认双向选择时注意已选学生人数,不要超过规定人数(要求每位导师(讲师以上)最多可指导6名学生

附件:导师双向选择确认表.doc

化学工程学院

2022328