sm超色故事

化学工程学院2022届本科生毕业环节答辩工作安排

作者:责任编辑:发布时间:2022-05-05浏览次数:1859

毕业论文设计)是高等学校实现人才培养目标的重要教学环节,各学院务必认真抓好毕业论文(设计)的各项工作。现将2022本科生毕业答辩工作相关事项通知如下:

一、毕业论文检测

各教师指导学生,做好毕业论文的检测工作,523日-6月5安排首次论文检测工作,请在6月5前完成学生毕业论文的首次检测,学生上传到系统进行检测的毕业论文(设计)必须与本人实际作品一致,否则取消答辩资格。指导教师要对毕业论文(设计)质量进行严格审核把关,参加毕业答辩的论文,要求检测“总文字复制比”≤20%;若首次检测>20%的须进行论文修改,并进行复检,达到要求后方可申请答辩;复检仍>20%,不予以答辩;申请毕业论文(设计)成绩评定为优秀的,要求检测“总文字复制比”≤15%。

二、毕业论文(设计)装订要求

答辩前论文不必装订,上交打印稿即可,答辩结束修改完成后再装订。

1、毕业论文正本按下列顺序装订:①封面、②任务书、③中文摘要与关键词、④英文摘要与关键词、⑤目录、⑥正文、⑦参考文献、⑧致谢、⑨附录(图谱、设计说明书等)(化工系要求将“申报表”、“开题报告记录”、“进程安排与考核表”、“指导教师指导检查答疑记录表”、“指导教师评语”、“评阅人评语”、“整改意见书”共7份表格装订在论文后面)、⑩封底。

2、毕业论文附本按下列顺序装订:①文献综述、②开题报告、③文献翻译(原文和译文)。

3、毕业论文正本、附本、实验记录等相关资料必须放入资料袋内。

三、论文(设计)评阅

指导教师要对毕业设计(论文)质量进行严格审核把关,保证学生毕业设计(论文)质量。严格“评阅人”制度,指导教师和评阅人应在答辩前对每个学生的毕业设计(论文)写好评语并送交答辩小组。答辩小组应在学生答辩之前对评语进行审阅。

四、论文(设计)存档与抽查

答辩结束后,将2022届毕业设计(论文)的全套资料留存各系备查。学校将从各学院抽取2个专业、每个专业抽取4篇毕业设计(论文)送外校评审,其中优秀、良好、中等、及格各1篇。被送论文要准备如下文档材料:毕业设计(论文)任务书、开题报告、文献综述、外文翻译、正文(含设计、论文的文本和设计图纸)等以备送审,具体送审专业另行通知。

五、答辩成绩

对学生答辩资格要根据“浙江工业大学毕业设计(论文)教学工作规范”进行严格审查。成绩评定比例应从严掌握:优秀≤15%,良好≤45%,中等≥30%,及格和不及格≥8%,机动2%,对毕业设计(论文)成绩初评为“优秀”或“不及格”的学生,必须进行大组答辩。

为不影响毕业班学生发证离校,请各系务必于6月10日下班前将成绩报至学院办公室化工1号楼204,电子稿发至chenjingjiangnan@absynthaura.com

六、时间安排

1、毕业论文全套资料、优秀论文缩写、指导教师指导答疑记录表、指导教师评语、评阅人评语、整改意见书、进程安排与考核表(附件)于答辩之前交到答辩小组组长处。

2、做好答辩记录,答辩时论文报告用PowerPoint电子文档,每位同学报告时间控制在20分钟左右,答辩小组提问5-10分钟。

3、答辩时间:6月3日至6月10日

请各系5月19日前上报答辩分组安排(包括答辩委员会、答辩小组成员名单、答辩时间、地点、分组情况)电子版至邮箱chenjingjiangnan@absynthaura.com。注:参加工程教育专业认证的专业,答辩委员会、答辩小组成员中应有企业或行业专家(需在上报的答辩小组成员名单中标注说明)

七、学院答辩委员会名单

  

主 任:王建国

委 员:于凤文、王雷、王连邦王建国王建黎王睿卢春山卢美贞卢晗锋刘华彦刘宗健许孝良许响生阮慧敏孙志娟贠军贤李姗姗李祖光李振明杨振平沈振陆沈海民张歌珊陈立军赵峰鸣黄忠平黄荣斌黄钧辉强根荣
(按姓氏笔画排序)

、关于强化本科生毕业答辩工作的补充通知

1、请各位指导教师安排好自己的工作,按时参加毕业答辩。承担本科生毕业环节指导工作的教师应进入论文答辩小组,指导教师必须全程参加本组答辩(特殊情况请指定副导师全程参加),并对每位学生作出评价(见附件“本科毕业设计(论文)答辩环节评分表”)。

2、请答辩组组长严格把关,指导教师(或其指定的副导师)未能按要求全程参加本组答辩,需上报学院,并将该教师指导的学生调整至学院综合答辩组答辩。无故不参加答辩工作的教师,学院在核算教学工作量时,扣除本科生毕业论文指导工作量的30%。

3、学生在参加答辩时,应携带工作记录本。教师在评阅学生成绩的同时,还应查阅学生工作记录本,核查学生论文工作量是否达到要求。

附件.zip

化学工程学院

2022年5月5日