sm超色故事

解放思想,锐意进取,奏响振兴中华的时代最强音

作者:化工学院党员之家责任编辑:发布时间:2022-05-11浏览次数:203


2022年5月8日,为开展“党课开讲啦、人人做主讲”活动,分析化学模块本科生的支部大会设计了最后一项议程,是由党支部郭子钰书记为新发展的预备党员以及正式党员同志们授予有关“中国共青团的百年奋斗征程和历史启示”的线上党课。


郭子钰书记以习近平总书记的讲话切入本次党课,习近平总书记指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”中国共产主义青年团成立已经100周年,这100年来,共青团在中国共产党的关怀和领导下始终坚定不移跟党走,团结带领一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴持续奋斗,当好党的忠实助手和忠诚后备军。

围绕党在不同历史时期中心任务作出应有贡献

在这次党课中,书记带领我们回顾中国共青团的百年历史,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、到改革开放和社会主义现代化建设新时期,再到中国特色社会主义新时代,共青团发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,在革命、建设、改革各个历史时期作出了积极贡献、发挥了重要作用。

新时代共青团工作和建设取得历史性成绩

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,共青团认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,履职尽责、守正创新,团的工作和建设取得显著成就、发生深刻变革。共青团工作在政治层面充分彰显本色,在改革创新方面坚决有力,引领青年的旗帜鲜明,为服务大局主动作为,在服务青年角度实在肯干,并且更加自觉进行自我革命。

继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章

同时,为了继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章,共青团仍然要在以下方面做出努力:坚定不移跟党走,加强科学理论武装,围绕中心、服务大局,保持蓬勃朝气,深深植根青年,促进海内外中华青年大团结大联合,坚持改革创新,坚持从严治团。只有坚持在中国共产党的旗帜下不断进步奋斗,才能为实现中华民族伟大复兴奠基坚实磐石。

在聆听过郭子钰书记的深刻党课后,在线的党员同志都有了深刻的感悟。作为新时代的青年,我们不能放弃改革创新与时代共同进步,只有解放思想,锐意进取,才能奏响振兴中华的时代最强音!


来源:分析化学模块本科生党支部

2022年5月11日