sm超色故事

共促发展进步,谱写崭新篇章

作者:化工学院党员之家责任编辑:发布时间:2022-05-16浏览次数:41

2022510日晚18:30,催化剂工程方向研究生第二党支部于钉钉线上举行2022年上半年党员转正与发展转预备大会,大会由党支部副书记俞夏琪主持,参会人员有学生党支部全体正式党员、预备党员。

1、预备党员转正答辩

预备党员转正答辩流程主要由党支部副书记俞夏琪同志负责,其中组织委员张贤洁负责线上选票制作,党建联系人王亚秋与组织委员张贤洁负责线上会议设备准备、会议记录。

刘娜娜、于瑄、龚柳枝、王潇剑、王梦欣、张世杰、时怀杰、王朝晖8位预备党员在线上汇报了预备期间自己在思想,生活,工作等各方面的情况。然后由他们对应的党建联系人向大会介绍其在预备期的培养考察情况,支委会向支部大会报告了他们对预备党员的审查情况,与会党员对预备党员是否符合党员条件发表了意见。

各位预备党员精神抖擞,按照流程有条不紊地进行本次支部大会。经过线上投票表决,8位预备党员均全票通过党员决议,成为中共正式党员。



2、拟发展对象转预备

江文杰、李岩峰、汪潇洒、孙富丽4位发展对象在线上汇报了自己对党组织的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及应向党组织说明的其他问题等。然后,由他们对应的入党介绍人向大会介绍申请人的基本情况和本人意见,支委会向支部大会报告了他们的培养教育情况和政审情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。

投票在线上进行,大会一致认为江文杰、李岩峰、汪潇洒、孙富丽4名同志基本符合党员条件。会议通过,欢迎他们成为新发展的预备党员。

3、主题党日活动

接着,党支部副书记俞夏琪同志带领大家一起学习了《教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神》。

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研。在这所独树一帜的大学,习近平总书记关注并强调了几个重大问题。这些正是大学之大的生动鉴证。在考察中,总书记强调,建设中国特色、世界一流大学不能跟在别人后面依样画葫芦,简单以国外大学作为标准和模式,而是要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。他指出,青少年思想政治教育是一个接续的过程,要针对青少年成长的不同阶段,有针对性地开展思想政治教育。他鼓励各地高校积极开展与中小学思政课共建,共同推动大中小学思政课一体化建设。

当前,坚持和发展中国特色社会主义理论和实践提出了大量亟待解决的新问题,世界百年未有之大变局加速演进,世界进入新的动荡变革期,迫切需要回答好世界怎么了人类向何处去的时代之题。另外,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好经师,又涵养德行、成为人师,努力做精于传道授业解惑经师人师的统一者。

习近平主席希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

4、支部工作安排

接着,支部副书记俞夏琪同志向我们介绍了支部未来的工作计划。

一、红色半月谈

时间:513日下午14:00~15:00

地点:线下:化工5号楼B304+钉钉线上

主题:《青年学习汇》主题活动成果汇总:谈谈就业、创业、事业的关系和差异。

主讲人:陈赵扬老师

二、毕业生欢送会、支部先锋讲授予证书仪式

时间:5月下旬/6

地点:另行通知

三、支部先锋讲

时间:6月、7

主讲人:李岩峰和孙富丽、江文杰和汪潇洒。

 

最后党支部书记钟兴老师向各位转正和转预备的党员们给予肯定和表示祝贺。对于习总书记提出的经师人师的概念,钟老师表示自己深有感触。在刻苦精通专业知识的同时,也努力修养德行,因为对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。

钟老师还鼓励同学们要努力奋斗、开拓创新,争取跑出当代青年的最好成绩


来源:催化剂工程方向研究生第二党支部

2022年5月16日