sm超色故事

国家双语示范课程物理化学双语课程招生通知

作者:责任编辑:发布时间:2022-05-26浏览次数:526

      物理化学基本涵盖了化学学科的所有分支,是一门非常重要的化学基础理论课程。几乎所有从事化学化工及相关专业(如材料、药、环境、食品、生物等)的研究者与工程技术人员都需要具备物理化学的知识,所有此类专业的研究生招生也几乎都将物理化学作为必考课程。物理化学基础扎实者在从事化学及与化学相关领域研究时更能将研究向纵深处推进。

      随着国际间交流合作与交互影响不断加速加深,能以英语进行专业交流的高级人才需求量急剧增加,据几大猎头公司不完全统计,此类人才的薪资水平起步为30万/年。而能以英语进行专业交流学生无论在升学、就业、进修及进一步发展中将处于更有利的地位。

      物理化学双语课程主要是为有志于在广阔的国际视野下学习、研究、交流、贡献的青年学生开设的。本课程以“物理化学(双语)”命名,希望同学们通过“物理化学(双语)”课程的学习,既能掌握扎实的物理化学知识,又同时具备很好的英语交流能力,使学生能得到国外高校及用人单位的关注与承认。

      物理化学双语课程供本校有志于提高自己在化学专业的国际交流水平的同学自由申请,公平竞争。健行学院、化工学院、材料学院、海洋学院、生物学院、环境学院以及药学院的学生都可以报名。要求:1.英语成绩优良(阅读、听力基础较好);2.对物理化学课程感兴趣。

 ;     本课程已经开设10余届,有非常丰富的教学资源和经验。以小班化授课(约30人/班),教材采用国外知名高校广泛使用的英文原版教材(Atkins Physical Chemistry 8th edition),讲课英文、中文授课比例为2:1,板书、作业、考试均为英语。教学过程注重课堂上师生互动、注重培养学生国际化视野、注重提高学生的英语听、说能力和口语交流能力。课程教师均拥有一年以上海外(或港台)留学经历,英语授课流利。教学团队有长江学者1位,国家杰出青年基金获得者,具有非常强的科研实力,这些具有丰富海外求学与科研经验的教授能为有志出国留学或继续考研深造的同学提供切实的帮助,尤其是在对外国际交流和阅读国外科技文献方面能够先行一步,为今后的留学、深造或工作打下很好的专业英语基础。 

   另外,选修物理化学(双语)课程的学生素质普遍比较高,课堂学习氛围又比较好,大部分学生经过努力,都能够取得比较好的成绩。有意愿想选修物理化学双语教学的同学可填写物理量化学(双语)选课申请表,并将填写好的申请表发到邮箱:lichunli@absynthaura.com,联系人:李利春老师:17366627642,截止时间:2022年6月15日 (星期三),届时会短信通知具体(线上)面试时间。
国家双语示范课程负责人:李小年(长江学者,校长);
 教学团队教师介绍

王建国(国家杰出青年基金获得者,曾在国际著名期刊Science上发表论文);

楠(工业催化重中之重学科催化剂工程方向负责人);

瑛(在SCI影响因子3.0以上期刊发表论文20余篇);

刘宗健(从事物化教学工作10余年,从事双语教学6年);

张歌珊(从事多年双语物化教学,曾在美国学习5年并获博士学位);

李利春(博士,从事多年双语物化教学,曾在澳大利亚学习工作7年);

物理化学(双语)选课申请表.xlsx                                                                                                                                                                                                           

  化学工程学院