sm超色故事

转-浙江工业大学2022年度研究生教学改革项目申报通知

作者:责任编辑:发布时间:2022-07-09浏览次数:10

为进一步贯彻落实全国研究生教育大会精神,加快推进我校研究生教育教学改革,切实提高研究生培养质量,实现在学校推进一流学科建设进程中,统筹建设卓越研究生教育,根据我校研究生教育教学工作实际,学校决定启动2022年度研究生教学改革项目申报工作。通知如下:

一、项目类型

研究生教学改革项目按选题价值、拟解决问题的范围、影响大小等分为招标项目、重点项目和一般项目三类。

二、项目申报范围与研究年限

1.研究生教学改革项目主要针对研究生教育中的重点、难点和热点问题,聚焦我校研究生教育教学实际,在培养模式、教学方法、实践教学、创新创业能力培养、教育教学管理、质量监控体系、导师指导能力提升等方面进行实践探索和理论研究。申报与立项按照项目指南进行,项目组结合学校实际情况也可自行选题。

2.研究生教学改革项目性质分为教育理论研究和教育实践探索两种。重点、一般项目结题时项目成员应公开发表(含录用)与本项目相关的教改论文1篇,论文需注明“获浙江工业大学研究生教学改革基金资助”,其他结题条件由申请人在申请书中自行设定。招标项目以形成行之有效且可以推广的工作经验为目标,通过政策建议,文件制度初稿,经验交流汇报,调研报告等形式呈现。

3.研究生教学改革重点、一般项目研究期限为2年,起止时间为发文立项之日起至20241231日止。招标项目完成时间为6个月-9个月。

三、申报条件

申报研究生教改项目应具备下列基本条件:

1.申请者和参与者须为研究生指导教师、研究生任课教师或研究生教育教学管理人员。 

2.项目主持人不得同时申请两个以上(含两个)研究生教改项目。项目组成员最多可参与两项研究生教改项目。 

3.所申报的项目须做到目标明确,论证充分,研究计划切实可行,研究方法科学,经费预算合理,预期研究成果具有一定学术或应用价值且有助于提高研究生培养质量。 

4.主持研究生教学改革项目未结题和逾期超过1年结题的负责人本次不得申报新项目。

四、申报流程

研究生教学研究与教学改革由项目负责人提出申请,部门推荐,学校组织评审立项。推荐部门应对推荐项目严格把关,给予配套支持,并督促项目实施。

五、材料提交

请于92日前提交申请材料纸质稿(汇总表、申请书及任务书一式1份)至化工1号楼207,同时将电子稿发至 hcyjs@absynthaura.com

联系人:郭钰88813887


2022年度研究生教学改革项目申报指南及招标项目选题.doc

2022年研究生教学项目任务书.docx

浙江工业大学研究生教学改革项目申报汇总表.xls

浙江工业大学研究生教学改革项目申请书.doc