sm超色故事

浙江省应急管理学院举办 “浙江省危化品安全监管干部能力提升培训班”

作者:王睿责任编辑:胡淑敏 李丹琳发布时间:2022-07-22浏览次数:31

721下午浙江省危化品安全监管干部能力提升培训班开班仪式在浙江工业大学朝晖校区邵科馆圆廊会议室隆重举行。浙江省应急管理厅副厅长李公杭,危化处科员徐英杰,化学院副院长聂勇教授、浙江省应急管理学院常务副院长许响生教授、浙江省应急管理学院副院长李振明副教授出席开班仪式各市县应急局及化工园区危化监管干部共计50名学员到场。开班仪式由许响生主持。

本次培训班浙江省应急管理厅主办,浙江省应急管理学院通过招标成功承办,共100学员开展为期半年的专业培训,达到危化品安全监管干部看得懂”“会监管”“能管住的目标,提升专业监管能力推进我省应急管理体系和能力现代化的建设,促进我省化工行业健康安全发展

李公杭发表重要讲话,他分析了我省安全生产和危化品监管的特点、难点和严峻形势,剖析了近年来相关化工事故及致因,结合自己的从业经验强调了危化品专业知识学习的重要性和举办本次培训班的必要性他指出化工生产和危化品监管是我省安全生产的基本盘之一,从业者要提高政治站位,具人文关怀精神以及责任心、事业心和爱心,做到懂法守法、做善事、善做事李公杭要求学员们回归学生身份,珍惜机会,克服困难,尊师守纪,多交流学习,理论联系实际,取得优异成绩。

聂勇对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎省应急管理厅的支持表示感谢培训班的顺利开班表示祝贺向大家介绍了学校及学院的发展情况以及浙江省应急管理学院和安全工程专业的科研、人才培养及培训工作概况聂勇最后希望此次培训班办出水平办出特色,更好的服务两个高水平建设和平安浙江建设。

最后杭州市应急局危化处黄柏根代表学员作了发言

开班仪式后,各位领导与全体学员在邵科馆广场合影留念。

 

会场全景

 

李公杭讲话

 

聂勇讲话

 

许响生主持并讲话

 

学员代表讲话

 

学员合影